Главная / В мире / 4 Марта 2013 г. 10:11

В день выборов президента Кении четырех полицейских убили мачете

В Кении, где начались президентские выборы, люди с самого утра выстроились в очереди у избирательных участков, чтобы проголосовать за нового президента. Фаворитами президентской гонки являются 68-летний премьер-министр Райла Одинга, проигравший омраченные межплеменным кровопролитием предыдущие выборы 2007 года, и его 51-летний заместитель Ухуру Кеньятта.

Правда, еще до открытия избирательных участков недалеко от портового города Момбаса начались столкновения народа с представителями правоохранительных органов – как минимум четверо офицеров полиции, призванных обеспечивать порядок на выборах, были зарублены мачете.

«Наши сотрудники, которые были в ночном патруле, были атакованы бандой молодых людей с мачете, и в результате четыре офицера были убиты», — сказал Эмброуз Муньясиа — начальник полицейской разведки Прибрежной провинции, административным центром которой является Момбаса, пишет Reuters.

«Мы подозреваем, что нападавшие были членами Республиканского совета Момбасы (региональная сепаратистская группировка), но нам еще предстоит подтвердить это», — добавил Муньясиа.

Согласно опросам общественного мнения, оба кандидата на пост президента Кении имеют практически равные шансы на победу, они намного опережают шесть других кандидатов на пост главы государства. Их результаты на выборах будут зависеть от того, как проголосуют избиратели из конкурирующих племен.

Как отмечают в СМИ, многие избиратели уже с самого раннего утра выстроились в очереди у участков, которые открылись в 6.00 по местному времени. Участки официально будут работать до 5 часов вечера, но практика показывает, что избирателям, которые стоят в очередях на момент закрытия участков, позволяют отдать свои голоса за своего кандидата.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: