Главная / Общество / 4 Марта 2013 г. 08:20

Британский кардинал Кит О'Брин признал обвинения в домогательствах

Британский кардинал Кит О'Брайен - самый высокопоставленным представителем Римско-католической церкви в Великобритании, покинувший свой пост из-за обвинений в неподобающем поведении по отношению к священникам - принес извинения за свои действия, сообщает Би-би-си.

В открытом письме О'Брайен признал, что его сексуальное поведение не всегда соответствовало ожидаемому и выходило за рамки стандартов, установленных для священника. Также кардинал попросил прощения у тех, кому нанес обиду.

Ранее «НИ» писали, что Кит О'Брайен, обвиняемый в «неподобающем поведении» в отношении юных священников, покинул пост главного представителя католической церкви в Британии. Ватикан утвердил сложение его полномочий как архиепископа Сент-Эндрюса и Эдинбурга.

Напомним, что три священника и один бывший клирик, который покинул церковь, чтобы выйти из-под влияния О'Брайена, выдвинули обвинения в адрес архиепископа.

Шотландский кардинал Кит О'Брайен, собиравшийся уйти в отставку в марте (после участия в конклаве), известен в Британии как ярый противник геев и гомосексуальных браков.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: