Главная / Общество / 4 Марта 2013 г. 07:32

МИД намерен проверить заявления о хорошем обращении с Кириллом Кузьминым

Заявления о том, что приемные родители из США Лора и Алан Шатто хорошо обращаются с Кириллом Кузьминым, должны проверить сотрудники консульства РФ, сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает РИА Новости.

«Заявления адвоката четы Шатто о благополучии брата погибшего Максима Кузьмина требуют проверки нашими консульскими сотрудниками», — написал Долгов в своем микроблоге в Twitter, сообщает информационное агентство.

Напомним, накануне адвокат американской семьи Майкл Браун заявил, что двухлетний Кирилл, брат погибшего Максима Кузьмина, обрел в США любящую семью и прекрасно себя чувствует. Он также отметил, что считает жестокими и беспочвенными обвинения, выдвинутые российской стороной в адрес супругов Шатто, скорбящих о погибшем старшем сыне.

Ранее «НИ» писали, что уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов с недоверием отнесся к сообщению о том, что причиной смерти Максима Кузьмина явился несчастный случай. Российский чиновник призвал МИД РФ, Генпрокуратуру и Следственный комитет затребовать у американской стороны материалы по гибели ребенка.

Напомним, что результаты судмедэкспертизы показали, что ребенок умер из-за внутреннего разрыва артерии, наступившего в результате травмы тупым предметом. В отчете экспертов утверждается, что смертельную травму мальчик нанес себе сам случайно, а обнаруженные на его теле синяки тоже были получены без постороннего вмешательства.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: