Главная / Общество / 3 Марта 2013 г. 17:04

Организаторы «Марша в защиту детей» отрицают, что платили участникам акции

Координатор движения «Русские матери», организатор субботнего «Марша в защиту детей» Ирина Бергсет, заявила, что за участие в акции никому не платили. Об этом женщина рассказала в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Бергсет отметила, что участники марша «шли за своих детей», а раздачу долларов устроили провокаторы: «Мы шли, чтобы эта ювенальная чума и конфискация детей не пришли в Россию», - сказала она в интервью.

Информационное агентство KM.RU напоминает, что ранее в сети появилась информация о том, что за участие в «Марше в защиту детей» предлагали заплатить от 300 до 700 рублей. Как писали «НИ», группа граждан обратилась в полицию с жалобой: им якобы не заплатили обещанные деньги за участие в одной из акций, прошедшей в Москве накануне.

Также сообщается, что сотрудники студенческой газеты Gaudeamus признались, что им дали деньги за участие в митинге, а журналист газеты «Ведомости» сообщил, что общался с группой молодых людей из Ростовской области, которые рассказали ему, что на акцию их доставили автобусы «Единой России».

Как пишет Газета.ру, «Марш в защиту детей» собрал около 12 тысяч человек, вместо заявленных пяти, однако среди них было много футбольных фанатов и выходцев из Средней Азии.

Напомним, что «Марш в защиту детей» прошел в Москве 2 марта. Среди требований, которые выдвинули организаторы прошедшей акции: вернуть в Россию Кирилла Кузьмина (родного брата погибшего в США мальчика), приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление детей россиянами.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: