Главная / Происшествия / 3 Марта 2013 г. 15:54

После схода лавины в Тыве пропали 5 школьников

В республике Тыва сотрудники полиции и спасатели МЧС ведут поиски нескольких школьников, которые пропали после схода лавины в Монгун-Тайгинском районе республики.

Сообщается, что сегодня в 14:12 (мск) в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Тыва поступило сообщение, что в 17 км севернее от села Мугур-Аксы на горе Ак-Баштыг сошла лавина.

По предварительным данным ГУ МЧС по Тыве, лавина накрыла 6 подростков (возможно школьники 11 класса). Один из них школьников сумел выбраться из-под снега и сообщил родителям о произошедшем.

К месту схода лавины оперативно выехали силы и средства Пожарной части №9 Монгун-Тайгинского района Республики Тыва в количестве 8 человек и одна единица техники. Для координации действий в Главном управлении МЧС России по Республике Тыва создан оперативный штаб.

Как передает INTERFAX.RU, представители МВД республики сообщили, что лавина могла накрыть 7 подростков в возрасте 16-17 лет. Дети – ученики местной школы – находились на склоне горы Ак-Баштыг на прогулке. В настоящее время ведутся поиски пропавших.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: