Главная / Общество / 3 Марта 2013 г. 15:48

Сотрудники ФМС сорвали спектакль о Pussy Riot

Сотрудники ФМС решили проверить регистрацию у режиссера спектакля о Pussy Riot, швейцарца Мило Рау. Фото: EPA
Сотрудники ФМС решили проверить регистрацию у режиссера спектакля о Pussy Riot, швейцарца Мило Рау. Фото: EPA
shadow
Сотрудники Федеральной миграционной службы прервали интерактивный спектакль «Московские процессы», идущий в Сахаровском центре. Они решили проверить регистрацию у режиссера спектакля, швейцарца Мило Рау.Трансляцию с места событий в интернете одновременно ведут Марат Гельман, присутствующий на мероприятии, и представители арт-группы «Война», а также Михаил Калужский, руководитель проекта документальных театральных постановок в Сахаровском центр.

Как написал Калужский в своем микроблоге в Facebook, сотрудники ФМС потребовали документы у швейцарского режиссера Мило Рау, у которого, по словам журналиста, имеется трехмесячная рабочая виза. Он также отметил, что прибывшие на место сотрудники ФМС выразили намерение проверить документы у всех иностранцев в здании Сахаровского центра.

Спектакль был прерван на неопределенное время, режиссер вместе с проверяющими прошел в кабинет директора Сахаровского центра Сергея Лукашевского. Галерист Марат Гельман, присутствовавший на спектакле, в своем микроблоге в Твиттерgalerist уточнил, что режиссера вскоре отпустили. Спектакль возобновился.

Однако позже здание окружили казаки с подоспевшим ОМОНом. «Нас реально заперли, здание сахаровского центра окружено казаками. Приезжайте вызволЯть», – вновь написал Марат Гельман. Вскоре казаки и ОМОН прорвались внутрь Центра, спектакль при этом было решено не прерывать. «Казачество оцепило все подходы к Сахаровскому центру», – сообщают представители «Войны».

По данным агентства Лента.ру, спектакль «Московские процессы» - театрализованная реконструкция резонансных судебных слушаний последних лет. Это совместный проект немецкого театра International Institute of Political Murder, Сахаровского центра и Веймарского национального театра.

Известно, что с 1 по 3 марта в Сахаровском центре были показаны три части: «Осторожно, религия!», «Запретное искусство» и «Pussy Riot». Сообщается, что на спектакле про Pussy Riot выступали Екатерина Самуцевич, Анатолий Осмоловский, Алексей Беляев-Гинтовт, Давид Рифф, Дмитрий Энтео и Елена Волкова. Обвинение представляли Максим Шевченко и Максим Крупский, а защиту — Екатерина Деготь и Анна Ставицкая.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: