Главная / Политика / 3 Марта 2013 г. 14:45

Прохоров подвел политические итоги за год с момента избрания президента РФ

Михаил Прохоров.
Фото: EPA
Михаил Прохоров. Фото: EPA
shadow
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров решил подвести итоги политического года в канун первой годовщины президентских выборов. Политик выделил три главных итога, о которых и написал в своем блоге в ЖЖ md-prokhorov .

Первым главным итогом, по мнению Прохорова, стало появление его партии «Гражданская платформа», как «единственной реальной альтернативы власти». «Мы создали крепкую команду единомышленников и региональные отделения по всей России. У нас уже есть свои мэры, депутаты законодательных собраний и, я уверен, таких людей под флагом «Гражданской платформы» будет все больше», - написал он в своем блоге.

Вторым итогом года лидер партии назвал «превращение российского парламента в единую партию»: «Думские старцы перестали прятаться и вступили в «Народный фронт» Владимира Путина, сделав, таким образом, Госдуму самым слабым звеном в политической системе страны. Дума окончательно дискредитировала себя как собрание представителей интересов разных избирателей», - написал Прохоров, отметив, что лично у него вызывает большие сомнения целесообразность такого законодательного органа. Он отметил, что за последние полгода Госдума выразила невероятное для нашей многопартийной системы единодушие по большинству законопроектов.

Еще одним итогом стало то, что «Владимир Путин как вновь избранный президент утратил роль инициатора и лидера в общественных процессах». Так, по словам политика, за прошедшие двенадцать месяцев президент выступал в роли не ведущего, а догоняющего гражданское общество.

Прохоров сообщил, что в настоящее время партия «Гражданская платформа» не только готовится успешно выступить на весенних и осенних региональных выборах, но и работает над проектом развития страны: «Мы формулируем задачи и вырабатываем решения, от которых будет зависеть жизнь каждого из нас. На много лет вперед», - написал он.

Напомним, что на выборах президента России, которые прошли год назад 4 марта, Прохоров занял третье место, набрав почти 8% голосов избирателей. А в октябре прошлого года Михаил Прохоров объявил о том, что он решил полностью уйти из бизнеса и заняться исключительно политикой. В подтверждение чему миллиардер возглавил партию «Гражданская платформа» («ГП»), созданную и зарегистрированную по его инициативе еще в июне 2012 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: