Главная / Общество / 3 Марта 2013 г. 14:05

Проблемы с электроснабжением возникли на Сахалине из-за циклона

После прохождения мощного циклона в пригородах и отдельных районах Южно-Сахалинска без света остаются около 3 тысяч человек. Об этом сегодня сообщило ГУ МЧС по Сахалинской области.

«Ведутся работы по восстановлению поврежденных электросетей в селе Дальнее селе Ключи и районе Владимировка в Южно-Сахалинске. Без электроэнергии пока остаются около 3-х тысяч человек», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что электроснабжение остальных населенных пунктов, нарушенное в результате прохождения циклона, полностью восстановлено.

Также полностью восстановлено движение автотранспорта по основным автомагистралям области: Южно-Сахалинск-Холмск, Невельск, Корсаков, Долинск и далее на север. Ведется расчистка внутриквартальных проездов. Всего привлечено для расчистки дорог 66 единиц техники, 70 человек.

По данным ГУ МЧС, аэропорт Южно-Сахалинск, временно закрытый из-за циклона, открыт с 17:00 по сахалинскому времени на прием и выпуск воздушных судов. К вылету из Южно-Сахалинска готовятся одновременно несколько рейсов.

В настоящее время циклон ушел в сторону Курильских островов. Вместе с тем, из-за циклона сохраняется неблагоприятная обстановка в море у берегов Камчатки. Сообщается, что в Беринговом море ожидается опасное явление – волнение высотой 8-9 метров. Неблагоприятное погодное явление сохранится до конца суток 04 марта. Капитанам судов предписано принять меры предосторожности. Кроме того, на Камчатке ожидается сильный северный ветер с порывами до 27 метров в секунду.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: