Главная / В мире / 3 Марта 2013 г. 13:18

Марсоход Curiosity перестал выполнять команды с Земли

На марсоходе Curiosity, который вот уже полгода находится на Марсе, отказал один из компьютеров. В результате поломки машина перестала выполнять задания, которые ей дают с Земли, сообщает Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA), пишет РБК.

Марсоход по-прежнему поддерживает связь с Землей, несмотря на то, что выполнять задания, поступающие из NASA, не может. По данным информационного агентства, специалисты космического ведомства решили перезагрузить компьютеры марсохода, а после - продолжить выполнение научной работы которая в результате неполадок была прервана с 28 февраля.

Напомним, что в ноябре 2011 года с космодрома Канаверал состоялся успешный запуск марсохода Curiosity, который достиг четвертой планеты Солнечной системы и совершил посадку 6 августа 2012 года, в 9:32 мск. Чтобы добраться до Марса, ему пришлось преодолеть 567 млн километров. Миссия Curiosity – самая дорогостоящая в истории исследования Марса (стоимость МНЛ - $2,5 млрд), а само «Любопытство» - самый большой и тяжелый (900 кг) планетоход. Главный вопрос, на который ученые хотят получить ответ, - был ли когда-то Марс пригоден для жизни, и есть ли на нем места, пригодные для жизни сейчас.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: