Главная / Москва / 3 Марта 2013 г. 11:55

Полиция приняла жалобу о невыплате денег за участие во вчерашнем марше

Группа граждан обратилась в полицию с жалобой: им якобы не заплатили обещанные деньги за участие в одной из акций, прошедшей в Москве накануне. По данному факту проводится проверка, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

«Сегодня в отдел МВД по Тверскому району Москвы обратилась группа граждан с заявлением о том, что некий гражданин обещал им заплатить за участие в одной из акций, проходивших сегодня в центре города, но после окончания мероприятия деньги не передал», - сказал представитель ведомства, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Сотрудник МВД отметил, что данное заявление было зарегистрировано в установленном порядке, после чего сотрудники полиции опросили 10 заявителей, а также гражданина, на которого поступила жалоба. Мужчину обязали явиться в полицию по первому требованию.

По поступившему заявлению проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Однако сотрудники ГУ МВД не исключают версии, что данная жалоба может являться провокацией в отношении организаторов одного из прошедших в столице в минувшую субботу мероприятий.

Ранее «НИ» писали, что 2 марта в Москве прошел «Марш в защиту детей». На митинге выступали бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин и депутат от ЛДПР Владимир Овсянников.

Среди требований, которые выдвинули организаторы прошедшей акции: вернуть в Россию Кирилла Кузьмина (родного брата погибшего в США мальчика), приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление детей россиянами.

Также стало известно, что в столице прошло шествие оппозиционеров - «Социальный марш». Активисты выступили против политики мэра Сергея Собянина, в том числе против повышения тарифов ЖКХ и уплотнительной застройки. Кроме того, они потребовали проведения избирательной реформы в городе. По официальным данным МВД, на митинге присутствовали 1000 человек. Однако Сергей Удальцов написал в своем Твиттере, что на «Социальный марш» пришли пять тысяч человек.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: