Главная / В мире / 2 Марта 2013 г. 15:00

Чавес жив и проходит курс химиотерапии, признались в Каракасе

Лидер Венесуэлы Уго Чавес в данный момент проходит курс химиотерапии в Каракасе, сообщает «Росбалт» со ссылкой на власти страны.

«Он находится в добром расположении духа», — сообщил вице-президент Николас Мадуро журналистам. Политик сделал это заявление после мессы, участники которой молились за здоровье главы государства.

По словам Мадуро, врачи решили прибегнуть к химиотерапии после того, как организм президента восстановился после респираторной инфекции. «Он продолжает бороться за свою жизнь», — добавил заместитель команданте.

Ранее на Кубе венесуэльскому лидеру было проведено три операции — последняя прошла 11 декабря.

Между тем накануне лидер оппозиции Энрике Каприлес, проигравший Чавесу на октябрьских выборах, заявил, что правительство скрывает от граждан правду о состоянии здоровья президента.

А на прошлой неделе бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес сообщил, что у Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга. Также Кочес заявил, что на днях Чавес якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания.

Ранее «Новые Известия» писали, что президент Венесуэлы Уго Чавес, который более двух месяцев проходил курс лечения от рака и перенес сложную операцию, вернулся с Кубы домой. Прилетев международный аэропорт имени Симона Боливара в Каракасе, венесуэльский лидер сделал запись в Твиттере: «Я вернулся в Венесуэлу. Слава Богу! Спасибо, мой дорогой народ! Здесь я продолжу лечение», — написал президент.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: