Главная / Спорт / 2 Марта 2013 г. 12:00

Чемпионом мира по боксу стал «Русский мексиканец» Евгений Градович

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Титул чемпиона мира по боксу в весовой категории до 57,2 килограмма по версии Международной боксерской федерации (IBF) завоевал российский спортсмен Евгений Градович. Он одержал верх над австралийцем Билли Дибом.

Россиянин победил по очкам в 12-раундовом поединке. Причем мнения судей разделились: двое отдали победу Градовичу — 114:112, 114:112, третий с таким же счетом — Дибу.

Эксперты отмечают, что для австралийца это была третья защита пояса. Однако соперник ему попался не такой простой. Поединок продолжался все 12 раундов. Теперь уже бывший чемпион активно начал бой, но россиянин постоянно шел вперед, постоянно оказывая на австралийца давление. Это позволяло Градовичу выглядеть предпочтительнее практически в каждом раунде, сообщает Sportliga.com.

Двадцатишестилетний Градович 12 лет выступал на любительском ринге. Он провел около 150 поединков, из них проиграл лишь около двадцати. Также он выиграл Кубок мира среди нефтяных стран. Сам россиянин говорил тогда, что у него не было протекции, без которой сложно попасть в сборную.

В 2010 году Евгений переехал в США, где заключил контракт с известной промоутерской компанией и начал выступать на профессиональном ринге, передает ИТАР-ТАСС.

В США Градович получил прозвище «Русский мексиканец» за манеру ведения боя и сформированный из мексиканцев штаб команды, включая тренера и менеджера. Сам Евгений характеризует свой стиль как жесткий, с акцентом на атаку, где он предпочитает действовать комбинациями.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: