Главная / Подмосковье / 1 Марта 2013 г. 20:33

Чиновника Сергиева Посада наказали за деревья, но журналисты не верят, что он виноват

Администрация Сергиева Посада объявила, что провела расследование по поводу невыполнения работ по санитарной вырубке деревьев и выявила виновных. И что виновные уже уволены, а материалы дела переданы в правоохранительные органы. Журналисты независимого городского издания EXPRESS Сергиева Посада сомневаются, что наказание понес именно тот, кто виноват. Расследование они называют «показушным».

«Комиссия администрации города по служебному расследованию невыполнения работ по санитарной вырубке деревьев представила окончательные результаты своей проверки. По ее итогам глава города отправил все собранные материалы в правоохранительные органы.

Расследование установило, что запланированные на декабрь 2012 года работы по санитарной вырубке деревьев выполнены подрядчиком лишь на 45,9%. Несмотря на это, деньги по контрактам были выплачены в полном объеме. С учетом кубатуры и породы деревьев, ущерб городу Сергиев Посад составил 1 055 838,58 рублей», - рассказала пресс-служба администрации района 27 февраля.

Местные власти называют виновными и исполнителя (ООО «МОРСЭК»), и заказчика работ (администрация города). К представителям последней предъявляются претензии в том, что «не была вовремя подготовлена конкурсная документация, тендер был размещен и разыгран со значительным опозданием», «сведения о том, что работы выполняются не в полном объеме, не были доведены до руководства администрации сотрудниками Управления благоустройства и озеленения», «акты о выполнении работ были составлены не по факту вырубленного объема деревьев, а по общему количеству деревьев, указанному в договорах».

От исполнителя администрация городского поселения ожидала компенсации нанесенного ущерба (в добровольном порядке), но генеральный директор фирмы Александр Зеленкин «от подписи актов уклонился». Теперь власти хотят взыскать компенсацию в судебном порядке.

Что касается провинившихся чиновников, то власть хочет, чтобы их действиям была дана правовая оценка. Имена виновных называются в опубликованном материале – это и.о. начальника Управления благоустройства и озеленения Лев Пушкарев и также начальник отдела Муниципального заказа Андрей Грищенко. Сообщается, что они освобождены от своих должностей в администрации города.

Последнее утверждение вызывает недоверие журналистов, которые располагают информацией, что «Лев Пушкарев еще до этого «показушного» расследования написал заявление об увольнении». Опираясь на слова некоторых работников администрации, издание сообщает, что как только скандальная история с вырубкой «была обнародована и попала в СМИ, стало понятно, что «для удобства» некоторых персон всю вину спишут на Пушкарева, мол, все равно же уходит».

Подобные предположения журналисты слышали и от депутатов, которые сами и подняли этот скандал: «Не раз от них звучала фраза, что, мол, всю вину скорей всего спишут на Пушкарева. Возникает вопрос, а тот ли виновен, кого нам называет городская администрация?» - пишет EXPRESS Сергиева Посада.

Вся надежда остается на правоохранительные органы, которым городская администрация обещает передать документы дела. Издание надеется, что за присвоение миллиона рублей в итоге ответит настоящий виновный.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: