Главная / В мире / 1 Марта 2013 г. 17:46

Танец-флешмоб «Harlem Shake»: балет, протест и авиационное ЧП

Кадр Youtube - флеш-моб с танцем английского национального балета
Кадр Youtube - флеш-моб с танцем английского национального балета
shadow
Ленты СМИ из разных уголков мира пестрят новостями об очередных глобальных флеш-мобах на тему «Harlem Shake». Британские газеты опубликовали видео с танцем английского национального балета по мотивам популярнейшего интернет-мема. Египетская молодежь исполнила «Harlem Shake» под окнами штаб-квартиры правящей партии Египта в центре Каира. Сообщается также, что команда университета Колорадо по фризби устроила на борту американского самолета свой перфоманс на эту же тему - по данному факту уже ведется расследование, т.к. подобные действия считаются небезопасными.

Шокирующее видео от английского национального балета, исполнившего свой вариант «Harlem Shake», выложила британская газета The Guardian. Артисты балета исполняют танец по сценарию, характерному для ставших популярными роликов на композицию музыканта Baauer. Сначала в кадре танцует только одна «странная» балерина, другие ее «не замечают». Во второй половине к ее дурачеству присоединяется вся труппа.



Поздно вечером 28 февраля египетская молодежь решила вступиться за четырех студентов из Каира, которых арестовали несколькими днями ранее за исполнение популярного танца «Harlem Shake в общественном месте. Дело в том, что полиция сочла аморальным флеш-моб, который устроили несколько сотен юных египтян, которые танцевали в нижнем белье на фоне египетских пирамид. «Вспышки протестного уличного танца» были зафиксированы также в Тунисе, пишет «Вести».

На этот раз интернет-активисты создали в Facebook группу, в которой призвали всех людей, неравнодушных к произволу властей, прийти к штабу «Братьев-мусульман» в Каире и «показать им, кто хозяин улиц». При этом за несколько часов до флеш-моба представитель «Братьев-мусульман» Махмуд Гозлан заявил, что прекрасно осведомлен о готовящейся акции, и добавил, что партия приветствует мирные протесты. Правда, он предупредил, что тех, кто будет проявлять агрессию, ждет арест. К счастью, все завершилось без происшествий.

Около 400 человек, часть из которых были голыми по пояс, а остальные облачены в забавные костюмы, станцевали «запрещенный танец» под окнами штаб-квартиры правящей партии Египта. «Уходи! Уходи», - скандировали собравшиеся, обращаясь к президенту страны Мухаммеду Мурси. Во время проведения акции находившиеся в здании представители «Братьев-мусльман» накрепко заперли двери и потушили свет, хотя штурмовать здание никто не собирался.



Также сегодня американская газета Huffington Post сообщила, что федеральное управление гражданской авиации США начало расследование происшествия на борту самолета, пассажиры которого устроили танцевальный флешмоб «Harlem Shake», когда лайнер находился в воздухе.

Организаторами мини-шоу стали члены команды университета Колорадо по фризби, которые уговорили остальных пассажиров авиалайнера принять участие в акции, пишет INTERFAX.RU. Всем происходящее в самолете было заснято на видеокамеру и попало в Youtube.

Видео длится тридцать секунд. Первые пятнадцать секунд под композицию американского диджея Baauer танцует один из студентов, одетый в хоккейный шлем, потом к нему присоединяются и другие пассажиры авиалайнера. Один из танцующих одет в костюм банана, другой совершает ритмичные движения в маске Авраама Линкольна.

По словам экспертов, подобное поведение на борту самолета далеко не безопасно, отмечает Huffington Post.



Композиция американского электронного музыканта Baauer «Harlem Shake стала популярной в феврале 2013 года, когда интернет-пользователи стали загружать любительские ролики, снятые на 30-секундный отрывок трека. Интернет-мем запустили австралийские подростки 2 февраля, а уже через 19 дней композиция заняла первую строчку рейтинга продаж синглов по версии журнала Billboard.

Кстати, пошаговая инструкция для повторения знаменитого интернет-мема создана как одно из приложений Android, сообщают информагентства. В программе можно найти описание характерных действий для повторения танца «Harlem Shake». Также программа накладывает на видео музыкальную композицию Baauer и предлагает загрузить результат на YouTube.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: