Главная / Общество / 1 Марта 2013 г. 16:45

В розыск объявлен депутат Заксабрания Алтая - он не явился на допрос

Депутат Законодательного собрания Алтайского края Александр Мастинин, подозреваемый в присвоении и растрате более 12 млн рублей, добровольно не явился к следователям. Сейчас его объявили в розыск, говорится на сайте СУ СКР по региону.

Как стало известно, Мастинин был приглашен в пятницу для предъявления обвинения, однако к указанному времени не явился.

По данным следствия, Мастинин подозревается в присвоении и растрате крупной суммы денег, полученных от жителей Барнаула в качестве оплаты за коммунальные услуги. Причастность депутата к преступлению установлена в ходе расследуемого уголовного дела в отношении руководства управляющей компании (УК) «Родной Барнаул».

«С января по октябрь 2009 года УК получала от жильцов домов денежные средства за услуги ЖКХ. Однако руководство не перечислило средства ресурсоснабжающим предприятиям, а вывело их через аффилированные организации, тем самым присвоив более 12 млн рублей. Фактически организацией руководил депутат Мастинин», — говорится в сообщении СУСК по Алтайскому краю.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере»). В рамках данного дела директору и бухгалтеру УК уже предъявлено обвинение.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: