Главная / Подмосковье / 1 Марта 2013 г. 13:12

Серпуховчане в открытом письме Путину сообщили о рейдерских захватах жилых домов

Жители Серпухова просят президента Владимира Путина провести федеральную проверку управляющих компаний города. Они сообщают о рейдерских захватах многоквартирных жилых домов и о том, что из-за глухоты и слепоты местных чиновников в городе началась деградация ЖКХ.

В открытом письме серпуховчан к президенту говорится, что городские чиновники и некоторые депутаты горсовета мешают горожанам «реализовать свое право на управление своим же имуществом – домами».

«В результате «глухоты» и «слепоты» чиновников в Серпухове началась деградация ЖКХ. Но никто этого «не замечает», кроме самих собственников жилья», - сообщается в обращении президенту.

«В Серпухове идут рейдерские захваты жилых домов, однако, как выяснилось, их отнимают не только у неугодных управляющих компаний, но и у самих собственников жилья, - утверждают обратившиеся. - Непосредственное участие в рейдерских захватах принимает сам глава города - Залесов и его «бригада» во главе с директором Расчетно-кассового центра Акимушкиным и заместителем мэра Колотовкиным. Именно они препятствуют всем, кто смеет заявлять о своих правах. Это наглядно проявилось в деле о захвате дома №20 на проезде Мишина, №24-а на улице Новой и дома №103 на улице Подольской, жители которых уже более двух лет борются за свои права. А у собственников дома №113 на улице Подольской вообще украли подвал и говорят, что так надо».

Горожане понимают, что у них нет инструментов воздействия на чиновников: «Да-да, мы понимаем, что у нас есть права, и мы пытаемся их реализовать, но чиновники, если надо, поворачивают дело так, что сами сторонники Жилищного кодекса и самостоятельности оказываются ошельмованы. Их могут безосновательно, без суда и следствия, обвинить в подделке документов или пустить слух о сумасшествии», «…дело доходит до угроз и самой грязной клеветы - так было в доме №33 на ул. Луначарского и доме №6 на ул. Весенней».

Серпуховчане сообщают президенту, что управляющие компании, угодные властям, крышуются чиновниками. В качестве доказательства жители города привели тот факт, что после приказа Дмитрия Медведева о проведении проверок управляющих компаний в Серпухове «только одну управляющую компанию прокуратура подвергла репрессиям, да и то лишь за то, что она посмела, кажется, составить конкуренцию «бригаде» главы города. Именно эту компанию, хоть она и не идеальна, и выбрали недавно жители двух домов, однако права их были растоптаны самим мэром».

Жители подмосковного райцентра просят президента, во-первых, провести федеральную проверку «деятельности администрации Серпухова в сфере ЖКХ, а также ее «аффилированных» управляющих компаний». Во-вторых, «внести в соответствующие законы такие поправки, которые позволят активным собственникам жилья при определенных условиях беспрепятственно получать полную информацию о своем доме во всех муниципальных и государственных учреждениях, управляющих компаниях в самый короткий срок». В-третьих, «внести поправки об уголовных и ощутимых административных наказаниях за препятствование в получении этих сведений как за препятствование в реализации прав граждан на проведение общих собраний, создание ТСЖ. Рассматривать эти санкции так же, как наказание за нарушения антимонопольного законодательства».

Открытое письмо было размещено 22 февраля на сайте портала Serpeika.com. Под ним подписались собственники жилья девяти многоквартирных домов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: