Главная / В мире / 1 Марта 2013 г. 12:21

Экс-чемпиона мира дисквалифицировали из спорта за марихуану

Мексиканский спортсмен, боксер Хулио Сезар Чавес-младший дисквалифицирован на девять месяцев за употребление марихуаны. Бывший чемпион мира уже во второй раз попадается на употреблении запрещенных препаратов.

После очередного боя аргентинцем Серхио Мартинесом Чавес сдал анализы, которые показали в его крови наличие марихуаны. Атлетическая комиссия штата Невада подняла вопрос о его отстранении от спорта на девять месяцев. Вскоре после рассмотрения дела было принято решение отстранить его от бокса до 15 июня 2013 года.

Также боксеру придется выплатить штраф в размере 30 процентов от доходов с боя против Мартинеса. Чавес заработал три миллиона долларов, следовательно, штраф составит 900 тысяч, сообщает «Советский спорт». Адвокаты боксера требовали, чтобы дисквалификация не превышала шести месяцев, а штраф составлял не более десяти тысяч долларов, пишет РИА Новости.

Сам Чавес-младший заявил, что сожалеет о содеянном. «Я хотел бы извиниться перед всеми, особенно перед теми, кто связан с боксом. Я знаю, что поступил очень плохо по отношению к своей репутации и карьере. Я люблю и уважаю бокс, и обещаю, что это никогда больше не повторится. Это была моя большая ошибка», – заявил боксер.

Отметим, что недавно в Кабардино-Балкарии был задержан чемпион мира по боям без правил, чье имя держится в секрете. Спортсмен оказался членом банды, которая торговала гашишем. Преступная схема, по которой наркотик распространялся по другим городам, была выявлена сотрудники правоохранительных органов, которые провели соответствующую проверку. Затем оперативники вышли на членов банды. В ходе спецоперации они были задержаны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: