Главная / Экономика / 1 Марта 2013 г. 09:08

Каждый год на развитие Дальнего Востока будет выделяться 100 млрд рублей

С 2013 по 2015 годы планируется выделить на развитие Дальнего Востока 300 миллиардов рублей. Об этом заявил министр экономического развития России Андрей Белоусов.

«Программа развития Дальнего Востока – это примерно 100 миллиардов рублей в год грубо», – заявил он. Эти деньги пойдут на решение инфраструктурных вопросов: строительство энергетических объектов, в том числе – газопроводов, трубопроводов, железных и автомобильных дорог.

«Я думаю, что мы эти деньги найдем, они абсолютно необходимы для решения тех задач, которые я перед собой поставил». – добавил министр. Глава ведомства добавил, что проблемы, которые нужно будет решить за эти три года, уже определены. Также он добавил, что и после 2015 года регион продолжит развиваться.

Правительство также обсуждает создание автономной некоммерческой организации для реализации крупных инвестпроектов на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости. «Я считаю, что очень важно там создать единого оператора, который мог бы управлять большими объемами финансовых ресурсов. Это не может быть фонд. С нашей точки зрения, это должна быть крупная структура, скорее всего это автономная некоммерческая организация», – сказал Белоусов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: