Главная / / 1 Марта 2013 г. 06:42

В Багдаде затонул плавучий ресторан: множество жертв и пропавших без вести

В Багдаде пошел ко дну плавучий корабль, на борту которого находились 150 человек. В результате катастрофы погибли 15 человек, однако спасатели считают, что это не окончательная цифра.

ЧП произошло накануне вечером на реке Тигр в багдадском районе Эль-Каррада. Как сообщают местные СМИ, затонула баржа, на которой располагался самый знаменитый в городе рыбный ресторан.

На борту в момент трагедии, по данным телеканала Alarabiya, находилось примерно 150 человек – сотрудники ресторана и посетители, в том числе женщины и дети. Кувейтское информационное агентство КУНА сообщает о 15 погибших, но список жертв может увеличиться: несколько человек считаются пропавшими без вести.

Сейчас специалисты пытаются установить причины трагедии, однако делать какие-либо выводы рано. По предварительной версии, на корабле собралось слишком много человек и он не выдержал перегруза.

По данным телеканала, рестораном владеет Ливанский клуб, а большинство его посетителей – иракцы, лишь немногие гости в этот вечер приехали из соседних стран Ближнего Востока, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас на месте ЧП работают спасатели, они продолжают поиск пропавших людей. Туда же прибыло множество добровольцев, которые предложили свою помощь.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: