Главная / Общество / 28 Февраля 2013 г. 22:39

Депардье назвал президента Франции Олланда «папенькиным сынком»

Французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, назвал президента Франции Франсуа Олланда «папенькиным сынком». Свое мнение он высказал в интервью, опубликованном сегодня в журнале «Франс кюльтюр папье», пишет ИТАР-ТАСС.

«Я его (Олланда - прим. «НИ») видел раз или два. Он меня не заинтересовал, не хулиган, скорее, папенькин сынок», - сказал Депардье.

При этом актер лестно отозвался о экс-президенте Франции Николя Саркози: «Я обожаю Саркози. Поначалу он мне не очень нравился, как и министр внутренних дел Манюэль Вальс, с которым я однажды видился. Это люди, которые занимаются трудной работой, ведь руководить стражами порядка - это неприятное занятие. Но, вспоминая как это делал Саркози, я с уважением отношусь к полицейским начальникам. Николя Саркози был очень хорошим министром внутренних дел, как и Манюэль Вальс», - считает Депардье. Он отметил, что проникся к ним симпатией после того, как увидел, что «они противостоят всему миру».

В интервью актер также рассказал, что иногда ему приходится говорить по-русски, поскольку в России у него много друзей. По мнению Депардье, «во главе российского государства должен стоять такой человек, как Путин, обладающий истинно русским характером», сказал он, отметив, что нынешний российский лидер «сумел вернуть людям чувство собственного достоинства».

Известно, что беседа со знаменитым актером была записана в ноябре прошлого года, за месяц до того, как он решил переехать в Бельгию. Однако материал был опубликован только сейчас.

Напомним, что 3 января Владимир Путин официально предоставил Жерару Депардье российское гражданство. «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - сообщалось на сайте Кремля.

Ранее «НИ» писали, что Жерар Депардье 23 февраля получил постоянную регистрацию в Саранске, в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева. Мужчина является давним другом популярного актера. Стоит отметить, что Депардье не стал собственником этой квартиры, он просто зарегистрирован там.

Актер отказался от французского гражданства, о чем заявил в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро. В нем актер обратился к Эйро в жесткой форме, поскольку ранее премьер-министр назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов.

На то, что бы переехать в Бельгию Депардье подтолкнуло то, что президент Франции Франсуа Олланда сообщил о намерении ввести с 2013 года так называемый «налог на богачей» - облагающий годовой доход свыше 1 млн евро налоговой ставкой в 75 процентов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: