Главная / Общество / 28 Февраля 2013 г. 20:53

Гендиректора «ЦУМ» оштрафовали за изображение полового акта в витрине

Генеральному директору «ЦУМ» вынесли предостережение из-за «оскорбляющих нравственность» витрин. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, в конце мая прошлого года поступила жалоба. Один из посетителей заявил на непристойные фигуры в витрине магазина: манекены имитировали половой акт.

Прохожие восприняли это как «оскорбление нравственности, способное нанести вред развитию детей». В связи с многочисленными жалобами, оформление витрин было изменено, пишет Росбалт.

Напомним, что закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят в 2010 году, основные его нормы вступили в силу с 1 сентября 2012 года.

Весь нежелательный для детей контент должен помечаться специальными значками. К категории «18+» относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографию.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: