Главная / Общество / 28 Февраля 2013 г. 20:13

Сотрудники Сбербанка подозреваются в хищении 50 млн с зарплатных карт

Правоохранительные органы и служба безопасности Сбербанка РФ пресекли деятельность группы мошенников, подозреваемых в хищении денежных средств со счетов клиентов банка.

Установлено, что в группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме. Подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на их счетах, а также их паспортные данные. Затем подозреваемые оформляли на их имена зарплатные карты на основании ложных сведений о трудоустройстве. После этого по фиктивным доверенностям подозреваемые получали доступ к управлению средствами на этих картах, переводили на них деньги с уже имеющихся у клиентов счетов и обналичивали. В результате Сбербанку был нанесен ущерб более чем на 50 миллионов рублей, пишет РИА Новости.

Подозреваемые задержаны, ведется следствие. Основанием для проведения мероприятий правоохранительными органами явились материалы, полученные Департаментом безопасности Сбербанка и переданные в полицию.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: