Главная / Политика / 28 Февраля 2013 г. 19:51

Путин предлагает разбираться с Сирией с водкой, Олланд – с портвейном

Фото EPA
Фото EPA
shadow
По итогам прошедших в Москве переговоров между президентами России и Франции глава РФ Владимир Путин сравнил сложность происходящих в Сирии процессов с крепостью алкогольных напитков.

Путин образно выразился, что в проблемах Сирии нельзя разобраться без бутылки вина, а еще лучше – водки. В ответ глава Франции Франсуа Олланд предложил обсуждать Сирию за бутылкой портвейна.

«Мне показалось, что здесь не только без бутылки хорошего вина, здесь без бутылки водки не разобраться сразу. Нам нужно будет еще посидеть и подумать», - сказал Путин.

«За бутылкой порто, наверное, лучше всего», - ответил Олланд.

Говоря серьезно, Владимир Путин заявил, что российско-французские переговоры по сирийской проблеме прошли очень активно и стороны много дискутировали друг с другом.

«Что касается Сирии, других регионов, должен сказать, что мы дискутировали очень активно, даже спорили. Я думаю, что господин президент Франции согласился в чем-то с нашим мнением, думаю, что мы должны прислушаться к мнению наших партнеров по некоторым аспектам этой непростой проблемы», - цитирует президента России РИА Новости.

«У нас одна цель, даже если у нас какие-то есть разногласия по методам достижения этих целей. Думаю, здесь мы также можем найти общий подход. У нас, как я уже сказал, общие цели. Это избежание полного распада страны и возникновения хаоса. Мы стремимся к политическому диалогу. Мы считаем, что этот политический диалог должен найти, обрести новую форму, чтобы здесь были представлены все стороны для нахождения необходимого решения», - сказал, в свою очередь, Франсуа Олланд.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: