Главная / Подмосковье / 28 Февраля 2013 г. 19:19

Причиной беды на бобслейной трассе называют плохую подготовку челябинцев

Главный инженер международного санно-бобслейного комплекса в подмосковном Парамоново Анатолий Чечин считает причиной травмирования молодого спортсмена из Челябинской области недостаточную подготовку группы.

«Одно дело кататься у себя дома на ледяных горках, а другое - на профессиональной трассе», - пояснил специалист корреспонденту РИА Новости. Сейчас спартакиада продолжается, а подросткам из Челябинской области уделяется повышенное внимание. Соревнования закончатся 3 марта.

Ранее пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил журналистам, что пострадавшего в ближайшее время перевезут в столичную детскую больницу имени Сперанского, где его проконсультирует главный детский хирург Минздрава. «Сейчас пострадавший находится в ЦРБ. У него сочетания травм, в ближайшее время его транспортируют в Детскую больницу имени Сперанского, где его проконсультирует главный детский хирург Минздрава»,- сказал работник Минздрава.

Напомним, что ЧП на санно-бобслейной трассе в Дмитровском районе Подмосковья произошло вчера утром. «Примерно в 10:50 во время очередного тренировочного заезда в районе восьмого-девятого виражей трассы 16-летний спортсмен ударился головой о деревянный защитный отбойник трассы, после чего был госпитализирован», - уточняется в сообщении Главного управления Следственного комитета по региону.

По версии, озвученной СК, «спортсмен во время второго заезда допустил грубую ошибку при вхождении в вираж на скорости около 80 километров в час, в результате чего его сани перевернулись, и он ударился о деревянный козырек трассы». Он получил ушиб головного мозга, другие травмы. Изначально говорилось, что у подростка перелом в шейном отделе позвоночника. Позже эта информация была опровергнута следователями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: