Главная / Общество / 28 Февраля 2013 г. 19:16

Футболист Балотелли решил поставить себе памятник из платины и бронзы

Футболист Марио Балотелли не перестает привлекать к себе внимание общественности: на этот раз нападающий клуба «Милан» потряс всех собственной манией величия. Двадцатидвухлетний итальянец решил поставить памятник себе любимому в мансарде своего дома. По задумке Балотелли, его образ будет увековечен в статуе в полный рост, выполненной из бронзы и платины и украшенной драгоценными камнями.

Работать над шедевром будет скульптор Ливио Скарпелле, который с футболистом ни разу не встречался лично. Творить он будет, ориентируясь по фотографиям, а некоторые задумки у деятеля искусства уже имеются. Марио сам выбрал позу для статуи – ту, что принял в полуфинале чемпионата Европы-2012, забив гол в ворота сборной Германии, передает ИТАР-ТАСС.

Скарпелле представляет Балотелли в образе античного атлета, а сам форвард предпочел быть увековеченным в позе празднования забитого мяча. Спортсмен отметил, что у статуи должно быть мужественное выражение лица и ярко выраженная рельефная мускулатура. Таким образом, монумент получится, как обещает скульптор, смесью классического и популярного стилей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: