Главная / Общество / 28 Февраля 2013 г. 18:31

Гессен задержали в Мордовии из-за съемки колонии Толоконниковой

В Мордовии сотрудники полиции задержали журналистку Марию Гессен за незаконную съемку исправительной колонии, где отбывает наказание участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

По данным республиканского МВД, сегодня в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные люди на машинах Ford и Honda фотографируют женскую исправительную колонию в Зубово-Полянском районе Мордовии.

«Полицейские остановили одну из иномарок. За рулем указанной автомашины находилась Гессен Мария Александровна, корреспондент «Радио свободы». Ей было предложено проехать в отдел МВД России по Зубово-Полянскому муниципальному району для дачи объяснений, она согласилась», - говорится в сообщении МВД Мордовии.

Как передает РИА Новости, Гессен пояснила, что она на своем автомобиле марки Honda выехала совместно с родственниками Надежды Толоконниковой, которая отбывает наказание в ИК-14 УФСИН России, для того чтобы написать статью. Гессен сообщила, что она съемку из машины не вела. После беседы в полиции журналистку отпустили.

Надежда Толоконникова в августе 2012 года была осуждена на 2 года по ст. «Хулиганство» за исполнение панк-молебна в составе панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве. В конце 2012 года ее доставили в ИК-14 УФСИН в Мордовии для отбывания наказания.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: