Главная / Происшествия / 28 Февраля 2013 г. 18:19

Сторонники Квачкова осквернили Соловецкий камень в Петербурге

На памятнике жертвам политических репрессий в Санкт-Петербурге неизвестные оставили надпись краской в защиту Владимира Квачкова— полковник ГРУ в отставке, приговоренного к 13 годам лишения свободы. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту.

По словам представителей пресс-службы регионального ГУ МВД, на Троицкую площадь, где расположен Соловецкий камень, выехала следственно-оперативная группа УМВД по Петроградскому району: «По данному факту проводится проверка, заявлений в правоохранительные органы не поступало», - сообщили в ведомстве, передает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что в начале февраля завершился процесс по делу Владимира Квачкова, отставного полковника ГРУ, обвиняемого в организации мятежа в 2010 году. Квачков был осужден на 13 лет колонии строгого режима по трем статьям УК РФ – «попытка организации вооруженного мятежа», «склонение к участию в вооруженном мятеже» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Напомним, по версии суда и следствия, Квачков был одним из тех, кто готовил мятеж во Владимирской области, сумев завербовать в свою организацию «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» около десятка пенсионеров, недовольных государственным строем современной России.

Ранее Квачков уже привлекался к суду за покушение на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2010 году, однако мужчину оправдали.

Как отмечает газета «Комсомольская правда», вандалы не в первый раз оскверняют Соловецкий камень, установленный на Троицкой площади Петербурга. Так, несколько недель назад с памятника пришлось стирать черный знак неонацистов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: