Главная / Происшествия / 28 Февраля 2013 г. 18:02

Депутата-единоросса избил человек с ведром и электрошокером

Депутата думы города Первоуральск Свердловской области избил неизвестный в маске – он напал на чиновника в подъезде. Пострадавшему достались не только удары – злоумышленник применил электрошокер. Александра Цедилкина госпитализировали с многочисленными травмами.

«Сегодня утром подвергся нападению депутат городской думы Первоуральска Александр Цедилкин. Он направлялся на работу. Вероятнее всего, его подкараулили, нападавший был в маске. Он жестоко избил депутата и применил электрошокер», - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД региона Валерий Горелых.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Первоуральска Сергея Чирко. Полиция отрабатывает разные версии случившегося. Известно, что преступник ничего не похитил у депутата и не выдвигал никаких требований.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве и нанесении побоев. Нападавшему грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские уже составили портрет злоумышленника. Это мужчина старше 30 лет ростом до 170 сантиметров, худощавый. Был одет в синюю куртку и шарф светлого цвета. На лицо во время преступления он нацепил маску.

Как рассказал сам депутат, в 09.00 (07.00 мск) на него напал неизвестный - он столкнул Цедилкина в подвал и начал его избивать. Как уточняет «Новый Регион», нападение произошло в подъезде, злоумышленник держал в руках пластмассовое ведро темного цвета. Как только депутат начал спускаться по лестнице, преступник напал на него и начал избивать, а затем столкнул в подвальное помещение. После этого в отношении Цедилкина был применен электрошокер, он потерял сознание.

Известно, что у пострадавшего вывих левого плеча, ушибы и ссадины головы и конечностей, сотрясение головного мозга. Сейчас он находится в травматологическом отделении ГКБ №1 Первоуральска.

Александру Цедилкину 63 года. В 1981 году окончил Свердловский государственный медицинский институт, с 2001 года – главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Городская больница № 3». Член партии «Единая Россия».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: