Главная / Общество / 28 Февраля 2013 г. 17:20

Детский омбудсмен Астахов не уйдет в отставку - этого «хотят педофилы»

Павел Астахов. Фото: EPA
Павел Астахов. Фото: EPA
shadow
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что не намерен уходить в отставку, и предположил, что его ухода «хотят педофилы». По мнению Астахова, столько, «сколько было сделано для борьбы с педофилами, такого не делалось». Самого себя он считает «ответственным человеком, которому доверили важный пост».

«Если кто-то хочет занять мое место — пожалуйста. Но я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин — человек, с которым я сегодня работаю, я его искренне уважаю и поддерживаю, а он поддерживает меня», — сказал детские омбудсмен, пишет INTERFAX.RU. В своей речи чиновник раскритиковал своих противников, предположив, что его отставки жаждут педофилы.

Также Павел Астахов также призвал не осуждать биологическую мать Максима Кузьмина – несчастную женщину, которая потеряла двух детей. И добавил, что суд будет решать, достойна ли она восстановления в родительских правах. «Что ж вы-то все обсуждаете ее? Вы все забыли истину: кто не такой, пусть первый бросит камень. Вы все такие чистенькие, замечательные. И у меня не все идеально. Хотите, будем это обсуждать», — перешел из защиты в нападение уполномоченный по правам ребенка при президенте России, пишет РИА Новости.

Затем омбудсмен ответил на упреки о том, что он не занимается случаями гибели детей в России: «Друзья мои, вы или слепые, или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет». Он напомнил, что в курсе, что за неделю в стране пропало минимум пятеро детей. И заверил, что держит на контроле судьбу младенца, который до срока родился у российской туристки в Паттайе.

В ходе пресс-конференции Астахов также сообщил, что российская сторона не придумывала версий гибели трехлетнего Максима Кузьмина в США. По его словам, сотрудница социальной службы США действительно уверена в том, что российский мальчик погиб из-за жестокого обращения в американской приемной семье. Далее уполномоченный при президенте процитировал женщину, которая якобы сказала, что она уверена в том, что Максим (Макс Алан) погиб в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери.

Как писали «НИ», стало известно, что перед смертью усыновленный Максим Кузьмин проходил лечение от гиперактивности – ему давали психотропные препараты. По словам адвоката приемных родителей погибшего в Техасе ребенка Майкла Брауна, его клиенты никого не убивали, а лишь следовали советам врачей.

Напомним, что в январе 2013 года трехлетний Максим Кузьмин, воспитанник Печорского детского дома, умер в госпитале в США. По словам Астахова, ребенок был избит своей приемной матерью и от этого погиб. Сама же Лора Шатто рассказала шерифу, что ее сын играл на улице перед домом до того, как она нашла его без сознания и в синяках. Ребенок скончался в госпитале.

Сейчас по этому делу нет обвиняемых, проверку проводит служба шерифа (полиция) графства Эктор (штат Техас). Ожидаются результаты экспертизы. Генпрокуратура РФ уже запросила у американских властей информацию об обстоятельствах смерти мальчика. Минюст США пообещал быстро информировать российскую сторону о ходе расследования.

В России биологическая мать братьев Кузьминых Юлия намеревается собрать документы и добиться через суд возвращения ей второго ее сына – Кирилла. В СМИ пишут, что женщина приезжала в Москву на съемки в ток-шоу ради того, чтобы заработать деньги – за участие в передаче от 21 февраля они получили гонорар в 120 тысяч рублей. А уже на следующий день ее сняли с поезда «Москва — Псков» за пьяный дебош. Также известно, что гражданский муж Юлии уже уволился с работы, потому что теперь он «телезвезда», передает «Вести».

Проблема усыновления российских детей-сирот стала резонансной после новости о гибели в приемных семьях в США двух российских мальчиков – Максима Кузьмина и Антона Фомина. Тогда президент России Владимир Путин потребовал от правительства как можно быстрее урегулировать все проблемы, мешающие усыновлению в России. А на заседании Совета по нацпроектам и демографической политике глава государства напомнил об уже принятых кабинетом министров решениях.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: