Главная / Подмосковье / 28 Февраля 2013 г. 17:11

Обвиняемых по делу об избиении эколога Фетисова стало на одного меньше

Константин Фетисов, фото
Константин Фетисов, фото "Вестей"
shadow
Еще один обвиняемый в избиении эколога Константина Фетисова в подмосковных Химках остался без наказания. На сегодняшнем заседании Мособлсуда было объявлено о прекращении уголовного преследования Вазгена Цатуряна в связи с истечением срока давности.

Судья принял положительное решение по ходатайству адвоката Цатуряна. Прокуроры и защитники других обвиняемых ходатайство поддержали. «Я понимаю и поддерживаю ходатайство адвоката о прекращении уголовного преследования», - сказал сам Цатурян в суде.

Суд все же уведомил бывшего фигуранта уголовного дела, что сегодняшний вердикт его не реабилитирует, и в будущем потерпевший может предъявить ему гражданские иски.

Ранее по тем же самым обстоятельствам суд прекратил дело об избиении эколога в отношении обвиняемого Дениса Растокина. Пока реальный срок – четыре года колонии – получил только один фигурант дела, Андрей Каширин. Еще один участник нападения - Евгений Морозов - был признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности. Его решили отправить на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Таким образом, теперь в деле об избиении Фетисова осталось три фигуранта: Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов и предполагаемый организатор нападения Андрей Чернышев. Дело слушается с участием присяжных, всего отобрано 12 основных присяжных и четыре запасных заседателя.

Общественный активист, эколог Фетисов был избит битой до полусмерти 4 ноября 2010 года. Как следует из материалов дела, на него напали, когда он припарковал машину и направлялся к себе домой. Фетисова без сознания нашли возле подъезда дома, на месте нападения остался обломок биты. Эколог был доставлен в реанимацию в состоянии комы. Он провел в интенсивной терапии полтора месяца.

«Как полагает следствие, Каширин за обещанное начальником отдела администрации городского округа «Химки» Химкинского района Чернышевым покровительство при трудоустройстве на муниципальную службу и ведение бизнеса на территории города Химки, предложил своим знакомым избить Фетисова, пообещав им выплатить за это денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей», - рассказала ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

По информации Генпрокуратуры, Чернышев, Ковалев, Кривенцов и другие лица не смогли убить эколога по не зависящим от них обстоятельствам - в частности, из-за своевременно оказанной медицинской помощи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: