Главная / Общество / 28 Февраля 2013 г. 17:08

Российская молодежь совершенно не представляет, как устроено государство - опрос

Основатель и директор исследовательского центра «Лаборатория Крыштановской» Ольга Крыштановская сообщила, что треть участвующих в проведенном исследовании представителей российской молодежи высказали желание эмигрировать из страны.

Опрос «Ментальность российской молодежи: политические ориентиры и кумиры» исследовательский центр проводил в 25 крупных городах России. В исследовании приняли участие 425 респондентов возрасте от 17 до 30 лет. Среди них — студенты-гуманитарии, студенты-технари, рабочие и специалисты.

«Треть опрошенных заявила, что хотят эмигрировать. Причем мы заметили, что такое желание высказали те, кто реже всего куда-либо ездил», — сказала Крыштановская на пресс-конференции в РИА Новости. Женщина также отметила, что сначала молодые люди хотят переехать в Москву, а затем уже в Европу и США.

Также в ходе опроса стало понятно, что среди молодежи стало модным критиковать власть и политическую систему. Однако, сотрудники исследовательского центра пришли к выводу, что молодые люди совершенно не представляют как устроено государство, какие цели выполняют политические институты.

Стоит отметить, что и лидеры оппозиции вызывают недоверие у молодежи. Что и приводит к отсутствию ярого желания участвовать в акциях протеста. Также среди причин называется бесполезность, опасность подобных мероприятий.

По словам Крыштановской, молодежь не видит для себя среди представителей оппозиции ни одного явного лидера, за которым бы можно было пойти.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: