Главная / Общество / 28 Февраля 2013 г. 16:53

Лондонские соседи Абрамовича жалуются на российского бизнесмена

Жители Лондона недовольны, что российскому бизнесмену Роману Абрамовичу дали разрешение на реконструкцию купленного им исторического особняка. Они считают, что в результате будет закрыт вид на Темзу и испорчен облик дома.

«Сражение проиграно, но война еще не закончена. Мы не собираемся сидеть сложа руки и надеемся, что власти города нас услышат», – заявил один из соседей миллиардера.

Абрамович планирует переделать дом английского художника Джеймса Уистлера «под себя». Так, он хочет объединить особняк с двумя соседними зданиями, а часть дома превратить в художественную галерею для картин, которые Абрамович собирал вместе с супругой Дарьей Жуковой. Кроме того, под особняком соорудят двухэтажный подвал.

На реконструкцию, по предварительным подсчетам, потребуется около десяти миллионов фунтов стерлингов. Растянется это на три года. Ремонтные работы начнутся в ближайшее время, пишет газета «Взгляд».

Ранее стало известно, что власти лондонского района Кенсингтон и Челси дали добро владельцу «Челси» на реконструкцию купленного им дома. Однако получить разрешение Абрамовичу удалось только после того, как он пошел на ряд уступок.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: