Главная / Москва / 28 Февраля 2013 г. 16:42

Торговцы ландышей понесут наказание...рублем

Фото с сайта правительства Москвы
Фото с сайта правительства Москвы
shadow
С началом первых весенних дней столичные власти приступают к традиционной операции «Первоцвет» для выявления и пресечения фактов ввоза, сбора и незаконной торговли редких видов растений, занесенных в Красную книгу.

Операция проводится столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды совместно с ГУВД по городу Москве.

В первой и второй декаде марта будут тщательно обследоваться территории рынков, вокзалов и других излюбленных мест сбора торговцев подснежников, ранних ландышей и иных видов исчезающих растений.

По данным корреспондента «НИ», на днях недалеко от выхода из метро «Марьино» велась бойкая торговля первыми весенними цветами - женщина продавала ландыши с рук прямо на улице.

Нарушители, как правило, привлекаются к административной ответственности по статье 4.20 КоАП Москвы и статье 8.35 КоАП России, которые предполагают, в том числе, и солидные денежные штрафы.

Мероприятия против нарушителей проводятся постоянно и уже дали положительные результаты. По оценкам специалистов Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в течение последних нескольких лет наблюдается тенденция уменьшения объемов незаконной продажи редких видов растений на территории Москвы.

В 2012 году из незаконного оборота было изъято около 29 тыс. дикорастущих растений, таких как подснежники, ландыши, иглицы и другие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: