Главная / Политика / 28 Февраля 2013 г. 16:35

Президент Франции поблагодарил Путина за помощь в Афганистане и Мали

Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото пресс-службы Кремля
shadow
В четверг в Москве президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом. Это первый визит Олланда в Москву в качестве главы государства.

В начале встречи Путин высказался о перспективах двухстороннего сотрудничества в сфере торговли и инвестиций.

«Франция – наш давний привилегированный партнёр, без всяких скидок. В позапрошлом году у нас была хорошая цифра: оборот составил почти 30 миллиардов долларов. За прошлый год произошло определённое сокращение на фоне проблем в мировой экономике... Мы активно сотрудничаем в сфере автомобильного транспорта, железнодорожного транспорта, в энергетике, в фармацевтике, по целому ряду других направлений. И объём французских инвестиций, накопленных в России, значителен: более девяти миллиардов евро», - сказал Путин.

«Сюда я приехал в сопровождении директоров французских предприятий, встретился с представителями французских предприятий, которые работают в России уже несколько лет. Вы говорили о нескольких областях нашего возможного сотрудничества и того, которое существует в настоящий момент: это энергетика, транспорт, здравоохранение и города будущего, экологически чистые города. Думаю, все эти области, конечно, можно расширить, укрепить. Вы говорили о французских инвестициях в России. Объём уже довольно внушительный. Есть российские инвестиции во Франции. Но мы хотели бы, чтобы количество инвестиций ещё больше выросло. Необходимо использовать все возможные методы и пути для того, чтобы увеличить количество французских капиталовложений в России и российских капиталовложений во Франции», - ответил Франсуа Олланд.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Франсуа Олланд особо поблагодарил Путина за помощь в выводе французских войск из Афганистана и за содействие военной операции французских сил в Мали.

«Хотел бы лично вас поблагодарить. В первую очередь за то, что вы нам помогли вывести войска из Афганистана, поскольку я взял на себя обязательства вывести наши войска. Я взял на себя обязательства вывести эти войска к концу 2012 года, и, конечно же, это удалось сделать с вашей помощью и через ваше содействие и содействие тех дружеских стран, которые нам в этом помогли. С первых же дней вы поддержали наши военные действия в Мали. И вы, конечно же, поняли ту мировую составляющую борьбы с терроризмом, которая имеет место в настоящий момент. Знаю, что Россия будет содействовать как раз таки превращению этой миссии в миссию по поддержанию мира в последующие недели… Мы должны совместными усилиями бороться против угрозы терроризма во всём мире», - сказал президент Франции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: