Главная / Культура / 28 Февраля 2013 г. 16:11

Режиссер Кустурица покидает государственные посты из-за подозрений в коррупции

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица принял решение покинуть пост директора Национального природного парка, а также пост президента Лыжного союза страны. Такое решение он принял из-за многочисленных претензий, которые ему предъявляли финансовые контролеры.

По версии последних, Кустурица не поставил на баланс учреждения два внедорожника, полученные от одной из местных спецслужб. Кроме того, проверяющие выявили многочисленные злоупотребления в расходовании бюджетных средств. По неподтвержденной информации, Кустурица якобы мог оплачивать топливо для автомобилей из бюджетных средств, не указывая средства в статье расходов. Режиссер подал в отставку в знак протеста против действий чиновников и опубликовал официальное опровержение, передает «Вести».

После выявления этих фактов контролеры обратились в правоохранительные органы с просьбой привлечь режиссера к административной ответственности. Контролеры обратились в компетентные органы с требованием привлечь режиссера к административной ответственности.

Режиссер возглавил Национальный природный парк «Мокра Гора» в конце 2005 года Ранее Кустурица построил в районе этнодеревню Дрвенград (Деревянный город), которая стала популярным туристическим местом

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: