Главная / Москва / 28 Февраля 2013 г. 13:55

С 1 марта вступает в силу запрет на движение грузовиков по МКАД

Столичные власти считают, что запрет поможет разгрузить МКАД. Фото EPA
Столичные власти считают, что запрет поможет разгрузить МКАД. Фото EPA
shadow
С 1 марта в Москве вступает в силу запрет на движение транзитных большегрузных автомобилей по МКАД в дневное время. По данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, подготовка к началу действия этого запрета полностью завершена.

«Дорожно-транспортная инфраструктура города полностью готова к введению ограничений движения грузовиков на МКАД и в пределах МКАД. Департаментом транспорта реализован комплекс мер по подготовке введения ограничений на въезд транзитного грузового транспорта», - говорится в сообщении департамента.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время около 30% машин, двигающихся по МКАД – грузовые. Из них около половины – транзитные грузовики. Власти Москвы рассчитывают, что количество грузовиков на МКАД в дневное время после введения ограничений уменьшится на 30%.

Согласно вступающему в силу запрету, с 1 марта 2013 года транзитным грузовикам свыше 12 тонн запретят ездить по МКАД с 6:00 до 22:00. С мая по октябрь им будет запрещен выезд на МКАД с 06:00 до 24:00. С 1 мая запрет начнет действовать для всех грузовых автомобилей свыше 12-ти тонн.

Вместе с тем, большегрузные фуры смогут днем выезжать на МКАД, если получат специальное разрешение. Как сообщает «Первый канал», прием заявок на выдачу пропусков начался со вторника, 26 февраля. Однако, по данным представителей Центра безопасности дорожного движения Московской области, заявки на пропуска пока подали только 20 организаций на 277 грузовиков.

По данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, контролировать соблюдение ограничений на движение грузовиков на МКАД будут несколько сотен видеокамер.

«Городскими властями совместно с УГИБДД по Москве проработаны меры контроля соблюдения ограничений - введена система автоматического контроля движения грузовиков комплексами фото-, видео фиксации - всего функционирует 600 камер», - говорится в сообщении.

За выезд большегрузных фур на МКАД предусмотрен штраф – 300 рублей. Однако штраф будет «выписывать» каждая камера фото- и видеофиксации, которую проедет грузовик. Таким образом, проехав 20 камер можно получить штраф на 6000 рублей.

Сообщается, что для временной стоянки грузовиков на территории новой Москвы выделены две стоянки вместимостью более тысячи крупнотоннажных автомобилей: Киевское шоссе, деревня Румянцева (ул. Родниковая, 2 км от МКА) и Киевское шоссе, деревня Соловьево, Калужское шоссе. Там водители смогут дождаться наступления ночи, чтобы свободно проехать по МКАД.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: