Главная / Политика / 28 Февраля 2013 г. 13:12

Путин назначил депутата-эсера Ильковского врио главы Забайкальского края

Константин Ильковский. Фото: duma.gov.ru
Константин Ильковский. Фото: duma.gov.ru
shadow
Президент России Владимир Путин назначил члена фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«При принятии решения президент руководствовался в первую очередь не партийной принадлежностью, хотя Ильковский является беспартийным, а его деловыми и личными качествами, а также опытом работы в регионе», - сказал Песков.

Как отмечает РИА Новости, с 2008 года Забайкальский край возглавлял Равиль Гениатулин, его губернаторские полномочия истекают 1 марта.

Константин Ильковский был избран в Думу шестого созыва от Забайкальского края в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Справедливая Россия». В парламенте он является членом комитета Думы по энергетике.

Ильковский родился 12 января 1964 года. В 1986 году окончил Ленинградский горный институт им.Г.В. Плеханова. В 1994 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

Согласно данным, размещенным на сайте Думы, в 2011 году сумма годового дохода Ильковского составила 43,1 млн рублей. Он имеет в собственности 4 квартиры, 2 жилых дома и 3 земельных участка. Личного автомобиля у Ильковского нет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: