Главная / Подмосковье / 28 Февраля 2013 г. 12:04

16-летний бобслеист разбился на спортивной трассе в Дмитровском районе

Участник VI Зимней Спартакиады учащихся России, в рамках которой проводятся соревнования на санно-бобслейной трассе в Дмитровском районе Подмосковья, получил тяжелые травмы во время спуска в среду, 27 февраля. Санки, в которых находился 16-летний спортсмен из команды Челябинской области, перевернулись, и юноша вылетел на трассу и ударился головой об отбойник. Он был срочно госпитализирован в травматологию Дмитровской городской больницы.

«Юноша 16 лет во время спуска на санках вылетел за трассу и получил, по предварительным данным, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом шейного отдела позвонка», - приводит РИА Новости сегодняшнее сообщение источника в правоохранительных органах.

«В соревнованиях, среди прочих, принимает участие команда Челябинской области по санному спорту в составе трех тренеров и пяти спортсменов. Примерно в 10:50 во время очередного тренировочного заезда в районе восьмого-девятого виражей трассы 16-летний спортсмен ударился головой о деревянный защитный отбойник трассы, после чего был госпитализирован», - уточняется в сообщении Главного управления Следственного комитета по региону.

Главк СК также уточняет, что ЧП стало результатом ошибки спортсмена: «По одной из версий, спортсмен во время второго заезда допустил грубую ошибку при вхождении в вираж на скорости около 80 километров в час, в результате чего его сани перевернулись, и он ударился о деревянный козырек трассы».

Позже заведующий травматологическим отделением больницы Александр Тихомиров сообщил журналистам, что состояние подростка стабильное, угрозы его жизни нет. Тихомиров не уточнил, травмы какого характера получил его пациент, но отметил, что переломов у пострадавшего нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: