Главная / Происшествия / 27 Февраля 2013 г. 21:27

В Курске подросток ради денег убил двух своих бабушек

В Курске 18-летний юноша обвиняется в убийстве двух своих бабушек. Об этом 27 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Юноше не может грозить более 10 лет колонии, так как на момент совершения преступления он не достиг совершеннолетия.

По данным агентства Лента.ру, подросток проживал в квартире на улице Косухина со своей 62-летней родной бабушкой и 58-летней двоюродной бабушкой (женой брата родной бабушки).

Молодой человек решил пойти на совершение преступления ради денег пенсионерок. Ночью 24 августа 2011 года подросток зашел в комнату к одной из бабушек, которая в тот момент спала, и нанес пенсионерке удар гантелей по голове, а затем добил ее ножом. На шум, в комнату пришла двоюродная бабушка. Молодой преступник так же нанес ей несколько ударов ножом и гантелей. Затем подросток забрал из дома деньги и банковскую карту, после чего скрылся.

Сотрудники полиции не сообщают, когда именно был задержан молодой человек. Ему предъявлено обвинение по второй части 105-й статьи УК РФ - «убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление». Стоит отметить, что взрослого человека, осужденному по данной статье, могли бы приговорить к пожизненному сроку, однако на момент совершения преступления обвиняемому было всего 17 лет. Юноше грозит до 10 лет колонии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: