Главная / Культура / 27 Февраля 2013 г. 20:29

Звезда «Звездных воин» попала в психиатрическую клинику

Популярная актриса Голливуда Кэрри Фишер оказалась в психиатрической клинике. Звезда знаменитой саги «Звездные войны» страдает от биполярного аффективного расстройства.

«Принцесса Лея» сама обратилась к медикам за помощью. У Фишер давно наблюдаются психологические проблемы, но в последнее время недуг обострился. Из-за болезни во время своего круиза по Карибскому морю 56-летняя актриса пережила ряд неприятных инцидентов. Биполярное аффективное расстройство также принято называть маниакально-депрессивным психозом. Кэрри никогда не скрывала, что страдает им, как и того факта, что в прошлом она была подвержена наркомании. Кэрри Фишер не единственная голливудская звезда, у которой наблюдается расстройство психики.

От подобного синдрома страдают Бен Стиллер, Мэл Гибсон и Кэтрин Зета-Джонс. У известного политика Уинстона Черчилля и художника Винсента ван Гога также было биполярное аффективное расстройство.

Кроме «Звездных войн», Кэрри Фишер снялась также в фильмах «Хана и ее сестры», «Свидание со смертью», «Амазонки на Луне», «Когда Гарри встретил Салли», «Ангелы Чарли: Только вперёд», «Сердцеедки», «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: