Главная / Общество / 27 Февраля 2013 г. 20:01

Кировская палата подтвердила адвокатский статус Навального

Президент адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина сообщила, что Алексей Навальный представил в адвокатскую палату все документы необходимые для получения статуса адвоката, передает агентство INTERFAX.RU.

Как сообщает информационное агентство, глава ведомства пояснила, что все документы, поданные Навальным, были проверены, и он был допущен к сдаче экзамена. Копырина также отметила, что адвокатская палата не располагает реальными возможностями проводить проверку в отношении юридического статуса соискателя, в отношении подлинности его диплома.

Стоит отметить, что, по словам Копыриной, адвокатская палата Кировской области не может предпринимать никаких мер по лишению Навального адвокатского статуса.

Напомним, что ранее Следственный комитет России сообщил, что сотрудники правоохранительных органов установили факт незаконности получения известным оппозиционером Алексеем Навальным адвокатского статуса. Этот факт был выявлен в ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес», фигурантом которого является Навальный.

Ранее «НИ» писали, что статус адвоката, по мнению следствия, Навальный получил незаконно в 2009 году, когда работал советником губернатора Кировской области.

По словам самого Навального, следствие всего лишь повторяет последние изыскания канала НТВ и программы «Чрезвычайное проишествие», который, в свою очередь, дословно повторяет текст поста активиста движения «Наши» по фамилии Голоскокова.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: