Главная / Происшествия / 27 Февраля 2013 г. 19:43

Глава коммунальной компании потратили 33 млн руб. жителей Волгограда на авто

В Волгограде возбуждено дело против бывшего директора коммунальной компании ООО «Жилье-46». По данным Генпрокуратуры РФ, мужчина потратил около 33 миллионов рублей, поступивших ему от жителей города, на выплату премий и покупку дорогостоящих автомобилей.

По данным агентства РИА Новости, в июне 2009 года между ресурсоснабжающей организацией МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и ООО «Жилье-46» был заключен договор о снабжении населения горячей водой и теплом.

Однако директор управляющей организации израсходовала за период с конца сентября 2010 года по первую половину сентября 2011 года часть поступивших от населения платежей за эти коммунальные услуги на не связанные с исполнением договора цели, а именно приобретение дорогостоящих автомобилей, выплату премий работникам организации и дивидендов учредителям

Ранее «НИ» писали, что в управляющих компаниях Ставропольского края проходят обыски, так как было выявлено значительное превышение тарифов на водоснабжение. По данным МВД, местные жители за два года переплатили за воду более миллиарда рублей. Для выяснения подробностей по данному делу проходят обыски в главном офисе ГУП «Ставрополькрайводоканал» и в пятигорском филиале этой организации.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: