Главная / Спорт / 27 Февраля 2013 г. 19:19

Газзаев обиделся на Мутко из-за «босяцкого» комментария

Главный тренер ФК «Алания» (Владикавказ) и директор оргкомитета по проведению Объединенного чемпионата (т.н. «Чемпионата СНГ») Валерий Газзаев назвал высказывания министра спорта РФ Виталия Мутко в свой адрес бесцеремонными.

Ранее в среду министр спорта Виталий Мутко посоветовал Газзаеву не пытаться организовать Объединенный чемпионат СНГ, а сосредоточиться на работе с «Аланией», которая идет на предпоследнем месте в российской премьер-лиге.

«Аланию» тренирует пускай, а то ведь вылетят на фиг (в первый дивизион). У них проблемы с fair play», - сказал Мутко.

Как передает РИА Новости, позже Газзаев посоветовал Мутко заниматься своим делом. «Я поздравляю Виталия Мутко с тем, что исполком РФС выдвинул его кандидатуру в ФИФА. Однако это не дает право министру давать в отношении меня, ФК «Алания» и оргкомитета подобные бесцеремонные, босяцкие комментарии. Я, например, не советую Мутко, как управлять отраслью в преддверии Олимпиады и других соревнований. В спорте и в жизни каждый должен заниматься своим делом. Я считаю, что всю жизнь отдав отечественному футболу, делаю правильное дело. И желаю, чтобы многие в спорте и футболе делали свою работу так же хорошо, развивали индустрию, а не занимались пустыми разговорами», - сказал Газзаев.

Напомним, в 2012 году с идеей создания единого чемпионата СНГ выступили президент ЦСКА Евгений Гинер, президент «Зенита» Александр Дюков, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава РФПЛ Сергей Прядкин и председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков. Позже был создан Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу, который возглавил известный российский тренер Валерий Газзаев.

По задумке организаторов Лиги СНГ, она должна собрать лучшие футбольные клубы постсоветского пространства – из России, Украины, Белоруссии и других стран. Ранее в феврале организаторы Объединенного чемпионата заявляли, что его бюджет может составить около 1 млрд. евро.

Впрочем, еще в конце января президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что Объединенный чемпионат невозможен, поскольку создание такого турнира не стыкуется с принципами ФИФА. «Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет», - говорил Зепп Блаттер.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: