Главная / Общество / 27 Февраля 2013 г. 18:45

ФМС предлагает создать народные дружины по контролю нелегалов по всей России

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Глава ФМС России Константин Ромодановский предложил создать миграционные патрули, уже действующие в Москве, во всех крупных городах страны, сообщает РИА Новости.

Как отметил Ромодановский, количество иностранных граждан, въезжающих в Россию, растет. По его словам, незаконные мигранты могут использовать для проживания и работать на объектах различной инфраструктуры. Это и частные дома и квартиры, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места.

Глава ФМС России считает, что миграционная служба не в состоянии постоянно контролировать все эти объекты. В связи с этим «необходимо рассмотреть с учетом столичного опыта возможность создания в городах-мегаполисах общественного миграционного патруля, который осуществлял бы свою деятельность во взаимодействии с нами», считает Ромодановский.

Ранее «НИ» писали, что в этом году было принято распоряжение правительства Москвы о формировании так называемого «миграционного патруля». Напомним, что первый миграционный патруль в столице, основанный на добровольных началах, уже вышел на площадь трех вокзалов.

По мнению представителей ФМС, благодаря народным дружинникам удастся не только чаще проводить контрольные мероприятия, но и «покрыть» многие спальные районы города, которые раньше не удавалось проверить из-за сотрудников. Так, раньше для проведения рейда по поиску нелегалов необходимо было привлекать 5–7 штатных работников ведомства, сейчас же будет достаточно 2–3 человек и 10–15 дружинников.

Известно, что основной задачей нового подразделения будет выявление нарушений миграционного законодательства в различных «горячих» точках столицы: на рынках, вокзалах, транспортно-пересадочных узлах, стройках. Патрулирование улиц они будут нести в специальных форменных жилетах, похожих на униформу сотрудников ФМС. Представители правительства Москвы также подчеркнули, что агрессивное отношения и националистические настроения среди дружинников – не допустимы.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: