Главная / Общество / 27 Февраля 2013 г. 18:28

На мэра города Карачаевска заведено уголовное дело

В Карачаево-Черкесской Республике следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Карачаевска 39-летнего Солтана Семёнова.

Градоначальник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ).

По данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевска на основании постановления правительства республики были перечислены денежные средства в сумме 19,5 млн. рублей на ремонт автомобильных дорог.

В ноябре 2012 года думой Карачаевска на основании обращения мэра и начальника финансового управления Карачаевска принято Решение «О заимствовании средств дорожного фонда» и направлении их на другие социально значимые статьи расходов бюджета.

Таким образом, в 4 квартале 2012 года все 19,5 млн рублей в соответствии с решением думы Карачаевского городского округа в нарушение действующего законодательства РФ были направлены на другие цели.

Как отмечает РИА Новости, ранее СУ СК по КЧР сообщало, что мэр города может стать фигурантом дела о нецелевом использовании 24 миллионов рублей, выделенных региону по программе модернизации региональной системы общего образования.

Кроме того, по данным прокуратуры КЧР, Семенов в 2007 году предоставил в Российскую академию правосудия заведомо подложный документ - диплом об окончании в 1997 году Карачаево-Черкесского государственного педагогического университета.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: