Главная / Культура / 27 Февраля 2013 г. 18:25

В песне Дины Гариповой для «Евровидения» нашли плагиат

Весь русскоязычный Интернет буквально бурлит от новости, что песня Дины Гариповой «What If», с которой артистка собирается покорить «Евровидение», является плагиатом. Якобы композиция, представляющая Россию, состоит как минимум из двух ранее написанных произведений.

Русскоязычная блогосфера сейчас активно обсуждает не только восходящую звезду отечественной сцены победительницу шоу «Голос» Дину Гарипову, но и песню, с которой та собирается предстать на конкурсе «Евровидение». Не обошлось и без скандала. Один блогер Сергей Непряхин в своем «Живом журнале» заявил, что песня Гариповой является плагиатом.

Якобы музыкальная композиция, с которой Дина едет в шведский Мальме, до боли напоминает ряд других произведений, которые получили известность несколько лет назад. В качестве доказательства он привел названия этих песен. Блогер сравнивает запев композиции, написанной шведскими композиторами для Гариповой, с вокальной темой из хита польской певицы Госи Анджеевич. Песня называется «Пожволь Жыч», которая в 2005 году добиралась до первого места в польском национальном хит-параде, сообщает «Комсомольская правда».

А припев песни Гариповой What If, по мнению блогера, очень похож на композицию британской группы Hear'say Carried away, выпущенную около десяти лет назад. Дошло до того, что сейчас в YouTube появилось видео, сведенное из композиций Дины Гариповой, Госи Анджеевич и группы Hear'say. Множество интернет-пользователей уже успело оценить эту запись и признать, что сходства есть. Нашлись и те, кто отметил, что нот в музыке всего-то семь, поэтому повторения неизбежны. Пока ни сама Гарипова, ни ее менеджмент никак не отреагировали на обвинения в плагиате.

Напомним, недавно стало известно, что именно Дина Гарипова представит Россию в шведском городе Мальме, где в этом году состоится «Евровидение». Вскоре стало известно, какую музыкальную композицию исполнит певица в мае на конкурсе.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: