Главная / Подмосковье / 27 Февраля 2013 г. 17:16

Руководство Ногинского района купит «Лексусы» на 20 млн за счет дефицитного бюджета

До конца апреля администрация Ногинского муниципального района Подмостковья решила обзавестись четырьмя внедорожниками Lexus LX 570 и готова и истратить на это 19 859 934 рубля – почти по 5 млн за машину. Соответствующая заявка о покупке автомобилей из бюджетных средств «для индивидуального и служебного пользования» была размещена сегодня на сайте госзакупок.

В технических требованиях к машинам указано, что они обязательно должны быть 2013 года выпуска, новыми, без пробега, полноприводными, с восьмицилиндровыми двигателями объемом не менее 5663 кубических сантиметра и мощностью до 367 лошадиных сил. «Лексусы» должны развивать скорость до 220 километров в час и быть оснащенными системой поддержания постоянной скорости на бездорожье и системой помощи при повороте на бездорожье.

Требования к машинам также включают наличие четырех камер по периметру, заднего спойлера, датчиков парковки, люка с электроприводом и фильтра против пыльцы. В каждом автомобиле должны быть встроены аудиосистема премиум-класса, многофункциональный сенсорный дисплей и два монитора в подголовниках передних сидений и еще много всяких удобных опций, включая подогрев руля. Салоны должны быть отделаны кожей и деревом. Задние стекла тонированы на 0,5 %, машины должны быть снабжены полным комплектом штор.

Дополнительно во внедорожниках должны быть установлены рации, радар-детекторы, видеорегистраторы, цифровые ТВ-тюнеры. Один из джипов также должен быть оснащен пневматическим горновым клаксоном фирмы Hadley или его эквивалентом.

Администрация Ногинского района готова машины, соответствующие этим условиям, забрать самовывозом, но только если продавец находится не далее 100 километров от Ногинска. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 марта, электронный аукцион назначен на 22 марта 2013 года.

Как уточняет РИА Новости, ссылаясь на недавнее заявление министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области Германа Елянюшкина, бюджет Ногинского района относится к дефицитным. Установленный дефицит в 2012 году составлял 181 миллион рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: