Главная / Общество / 27 Февраля 2013 г. 15:58

Депутаты Петербурга хотят запретить детям до 16-ти гулять с большими собаками

Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрело в первом чтении изменения в городской закон «Об административных правонарушениях», согласно которым подросткам до 16 лет запрещается самостоятельное выгуливание больших собак. Под понятием «большая собака» подразумевается животное, чей рост в холке составляет 40 см.

Данные меры объясняются тем, что ребенок, которому меньше 16 лет, не сможет справиться с животным, если оно вдруг начнет себя агрессивно вести. По мнению городских депутатов, с большими собаками имеют право гулять только взрослые и сильные мужчины, пишет INTERFAX.RU.

Кроме того, если ребенок все-таки не смог удержать на поводке собаку, и она кого-то укусила, то на подростка младше 16 нельзя составить административный протокол. Следовательно никого наказать за это не получится.

Также депутаты Заксобрания собирались обязать владельцев собак брать с собой на прогулку ветеринарный паспорт животного. По их мнению, эта мера позволила бы упростить составление протокола, так как в нем указан владелец пса и содержится вся информация о прививках.

В случае несоблюдения этих правил, хозяину собаки грозил бы штраф. Однако, как сообщает БалтИнфо.ru, депутаты отклонили поправки, согласно которым нужно носить с собой ветпоспорт. Документ поддержали лишь четыре народных избранника, остальные проголосовали против.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: