Главная / В мире / 27 Февраля 2013 г. 15:37

На фабрике в Швейцарии застрелили нескольких рабочих

В среду утром на деревообрабатывающей фабрике недалеко от Люцерна неизвестный мужчина устроил стрельбу по людям. В настоящее время достоверно известно о трех погибших и нескольких раненых сотрудниках предприятия.

Инцидент произошел на предприятии фирмы «Kronospan» в городе Менцнау. Около 9:00 преступник вошел в помещение столовой, где завтракали люди, и открыл стрельбу.

Местный портал «20 minuten online» со ссылкой на «Neue Luzerner Zeitung» сообщает, что свидетели инцидента говорят о пяти погибших.

Швейцарская полиция первоначально не уточняла число жертв, заявляя лишь, что погибли «несколько человек». Также полиция заявила, что несколько работников предприятия получили серьезные ранения.

Однако позже представитель полиции сообщил, что правоохранители обнаружили на фабрике три трупа, в том числе тело предполагаемого убийцы.

По данным портала, на месте ЧП работали 15 полицейских патрулей и 3 медицинских вертолета. Более подробной информации об инциденте пока не поступало.

Вместе с тем, мэр Менцнау Адрейн Дусс заявил, что он «шокирован и потрясен этим непостижимым актом».

Отмечается, что 23 февраля компания «Kronospan» объявила о сокращении производства из-за дефицита сырья.

Добавим, что Швейцария занимает одно из первых мест в мире по распространенности огнестрельного оружия среди населения. Вместе с тем, уровень преступности в стране – один из самых низких в Европе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: