Главная / Москва / 27 Февраля 2013 г. 15:10

Казачку-лжегенеральшу, торговавшую должностями, поймали в Москве

Фото с сайта МВД России (mvd.ru)
Фото с сайта МВД России (mvd.ru)
shadow
Сотрудники ГУЭБиПК МВД России задержали Татьяну Коцюбинскую, которая подозревается в продаже должностей в федеральных органах исполнительной власти.

Сообщается, что женщина действовала под видом генерал-полковника медицинской службы с «обширными связями» в высших органах исполнительной власти и администрации президента Российской Федерации.

Более того, Коцюбинская позиционировала себя как лидер женского казачьего движения России и носила звезду Героя Социалистического труда.

По данным МВД, ранее Коцюбинская предложила бизнесмену за 100 тысяч долларов США пост начальника отдела в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 50 по г. Москве.

В ходе «оперативного эксперимента» лжегенеральша была задержана в одном из ресторанов Москвы при получении части незаконного вознаграждения в размере 1,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, при ней были обнаружены медали, ордена, фальшивые удостоверения, почетные грамоты различных общественных организаций. Многие из наград и удостоверений документально не подтверждены.

В отношении Татьяны Коцюбинской было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: